Работа с цветом

Хотел бы заметить, что меня всегда привлекали фотографии, подчеркнутые ярким цветом. Помню, году в 2008 примерно я купил сотовый телефон Samsung x820. Это был очень тонкий моноблок, 8мм вроде в самом толстом месте – у камеры и динамика, а в других же еще тоньше. У него было несколько недостатков, в частности он не поддерживал флэшку и имел мало встроенной памяти, мало работал от батареи (примерно столько же, сколько нынешние коммуникаторы) и самый главный – на него было лишь две прошивки, в одной не включался по умолчанию т9, а в другой не работала аська. Но он был очень стильным и хорошим. Настолько хорошим, что недостатки просто меркли. А еще с этого телефона я впервые познакомился с замечательными камерами в самсунгах. Они разделывали в пух и прах аналогичные (да и более дорогие) решения от нокии и прочих производителей и не оставляли им ни единого шанса. Во-первых, они хорошо снимали при недостатке освещения, как вспомню свой e65 с его зеленящей все и вся камерой, так становится просто обидно. Когда я перешел на этот вроде бы хороший смартфон, его камера…. в общем было ощущение, что меня обманули.

Вы не прерывайтесь, в конце поста вас ждет фотография красивой девочки.

Так вот, а второе, чем мне нравились модули в самсунговских аппаратах – они придавали снимкам сочность и насыщенность. И помню еще, тогда на mobile-review.com кто-то, вроде Муртазин, писал, что это, де, плохо самсунг делает, что красками пересыщает фотографии, а другой производительпри этом делает акцент на естественность снимков, но черт возьми, вот ты читаешь субъективное мнение какого-то неизвестного человека и держишь в руках телефон, который купил за 800 рублей (бу) и затем переходишь на телефон стоимостью 10000 и сравниваешь старые сочные и живые снимки с той грязной зеленой кашей, которой одаривает тебя новый мегабзнессмартфон. Сравниваешь и думаешь: да катись оно к черту, пусть хоть тысячей грязей обольют это, пусть скажут, что это плохой алгоритм и спустят миллион собак, но вещь от этого хуже не станет!

А теперь, собственно, фотография, натолкнувшая меня на эти мысли. Сочный цвет рулит, как ни крути.

Девушка с красивыми волосами

Должна быть в снимках сочность, или же контраст. Иначе нечему зацепиться глазу, а если фотография не цепляет, то зачем она вообще была сделана?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.