Starbucks – cимволы современности


Знаете, еще месяц назад я не видел и не слышал ничего про старбакс, не считая упоминаний интернет-троллей темы Ванилек. Сразу хочу заметить, что я не любитель кофе, это раз и что статья не рекламная, это два. Да и кто станет давать рекламу в блоге с нулевыми пузомерками и количеством посетителей, стремящемся к нулю?

Я не люблю кофе, я люблю брэнды. Мне нравится смотреть, как люди выращивают их, я с упоением читаю истории о тех трудностях, которые им пришлось преодолеть на своем пути и о том, каких вершин они достигли. Немного погуглив, я откопал пару довольно любопытных статей о Starbucks. Начались мои поиски с официальных сайтов, но знаете, русский сайт компании Старбакс просто ужасен. В статье о Старбаксе (которую я собираюсь один в один скопипастить чут ниже с сайта Ведомостей) будет рассказанно о том, что профессиональные управляющие назвали бы неэффективным, а гендиректор Starbucks – любовью к своему делу, так вот, я хочу сказать, что русский сайт компании создан без любви к своему делу. Так, для галочки сделан. И черт возми, это очень обидно. Это, е-мое, говносайт, а не сайт серьезной мегафирмы!

Оригинальный Starbucks.com выглядит на порядок качественнее и интереснее, фанаты марки пойдут именно туда, особенно если кроме физиологической и необоснованной любви к Нью-Йорку они к тому же владеют английским языком. Нет, черт возьми, это один из сайтов, которые стоит посетить в 4 утра, если у тебя в голове поселилась мысль “А что же это за Старбакс и с чем его едят?”. Но если же ваши познания английского хромают, то увы, почти ничего интересного вы там найти не сможете.

Я со времен института английский подрастерял, потому следующим после официальных сайтов источником для меня стала Википедия. Вот уж где не ожидал найти что-то кроме сухих фактов и цифр (что встречается мне в половине статей там). Однако же на этот раз повезло, статьи вики (первая и вторая) довольно содержательные и познавателные. Веди я лекции об историях брендов в каком институте, я непремено бы включил викиданные в свою лекцию. Бла-бла. Со вступлением закончим, а продолжим в следующей статье))

Starbucks – cимволы современности: 2 комментария

  1. Уведомление: История Starbucks (часть 2) | Слово о графике – русский девиантарт блог

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.