Песочные скульптуры

Сегодня я хочу показать вам галерею работ, сделанных из песка. Разумеется, не обычные куличики, а очень даже шедевры – размах взрослых куда шире, чем у детей в песочнице в вашем дворе.

В честь выросших из детей песочных скульпторов в США, Канаде и Европе регулярно проводятся фестивали, выставки и соревнования в огромных песочницах. С недавних пор скульптуры из песка начали распространяться и в России, но сам я на таких выставках не был. Погуглите, если живете в большом городе, посетить такое мероприятие было бы не менее увлекательно, чем сходить в очередную кафешку или кино.

Взрослые подходят к процессу со всей серьезностью. Материал для скульптур в их песочницы привозится однородный по цвету, чтобы хорошо смотреться в пасмурную и солнечную погоду и очищенный от камней.

Сначала песок увлажняется и формуется в пирамидах, затем скульпторы песочных дел берутся за работу. Готовая композиция опрыскивается клеем, что защищает ее от преждевременного разрушения ветром, солнцем и дождем. А вы как думали? Небольшие разрушения оперативно исправлются авторами работы.

Песочные скульптуры: 10 комментариев

  1. ОГо!!! вот это красота) сразу всопминается почему-то как мы еще детьми на пляже куличики лепили… хотя конечно наши куличики и эти произведения искусства сравнивать тяжело! =)

    но все равно выглядит шикарно особенно динозавр)

  2. Одно радует что на такую выставку можно пойти всей семьей, и всем будет интересно. Мой разум не может понять как такое можно сделать?…хотя, в наше время все возможно. Впечатлительные снимки. Спасибо

  3. Ах! Красота то какая! Произведение искусства)) Интересно какими инструментами пользовались для этого? Нож и щетечка?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.