Эпичная галерея в советском стиле

Вальдемар дэ Казак. Почему казак – не знаю, махает больше пером планшета, чем шашкой. И, я полагаю, заметно лучше. Вообще рисунки хорошие, типичный современный стиль а ля советский, за который дают различные награды на русских сайтах. Чем-то напоминает пинап, чем-то – агитплакаты советских времен, некоторые сюжеты взяты из временного промежутка 30- 40-летней давности. Но не все. В работах также встречается множество аллюзий на темы, которые иногда попадаются в современном мире, например летающие тарелки третьего рейха, о которых стало известно лишь в начале двухтысячных)))

Или московское метро, которое в Советские годы не могло быть заполнено никем, кроме добропорядочных сильных и здоровых граждан. Герои старых сказок (рисунки с бабой Ягой, Красной шапочкой и Чиполлино присутствуют), роботы, похожие на героев machinarium (это моя личная ассоциация с тупыми механическими котлами), постер к фильму Эскадрилья „Лафайет“ (Flyboys), который я возненавидел потому, что его часто крутили осенью в междугороднем автобусе и там мне приходилось его просматривать примерно три раза.

Подготовленые к сегодняшнему дню рисунки я решил разделить на два альбома. Перед вамипервый, в нем находятся картинки Вальдемара, которые мне понравились больше остальны (воровать все было бы большой наглостью и бессмысленным поступком). Тут немногим меньше половины всех рисунков, за исключением работ в жанре Ню, которые выложены у автора на девиантарте и некоторого скучного хлама. Второй альбом более скромный, он состоит из десятка рисунков русалок, некоторые при этом еще и дублируются. Но позволить русалкам затеряться в той кипе я просто не мог – рыбам нужна отдельная тема! Их я выложу чуть позже.

Эпичная галерея в советском стиле: 4 комментария

  1. Уведомление: Русалки от Вальдемара | Слово о графике – русский девиантарт блог

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.